您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省药监局局长吴丽华上门指导医用防护口罩生产企业应急申报工作

发布日期:2020-02-10 14:24 来源:办公室 阅读: 字体:[大] [中] [小]

 

2月7日,省药监局局长吴丽华率省药品审评查验中心负责人赴安徽安盛医疗科技有限公司、安徽乐康卫生材料有限公司和桐城市惠友劳动防护用品有限公司,指导医用防护口罩生产应急申报工作,为企业解答审评审批政策及程序相关问题。

吴丽华听取了3家企业的生产运行情况介绍,查看了准备生产医用防护口罩的车间和设备,对企业应急申报过程中的疑虑进行了解答。

吴丽华指出,当前我省新冠肺炎疫情防控形势严峻,医用防护口罩缺口量大,供需矛盾突出,省委省政府对此高度重视,对医用防护口罩的保供工作提出了具体要求,此时企业积极响应省委省政府的号召,将企业的社会责任放在第一位,想办法引进设施设备,升级改造车间,这种做法值得肯定。

吴丽华强调,医疗类防护产品比劳动防护产品的标准高,其生产有更严格的审批程序、管理规范和生产流程。根据这次疫情,省局开通了应急审评审批绿色通道,对符合条件的、自愿申报生产医疗类防护产品的企业进行指导和帮扶。企业要切实履行质量安全主体责任,抓紧完善申报材料,健全质量安全管理体系,购买质量合格的原材料,加强员工岗位培训,尽快开工生产;在试生产过程中,要严格按照生产质量管理规范的要求组织生产,确保送检产品质量合格,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

吴丽华要求,省局审评审批人员要继续加大对相关企业的帮扶和指导力度,深入企业,精准帮扶,根据应急审评审批工作确定的容缺受理、并联办理,风险评估、附条件审批等原则,加强重点环节的审查审核指导,确保企业生产出疫情防控所需的合格产品。