您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省药监局副局长许红带队督导我省疫情防治药品生产情况

发布日期:2020-02-01 13:50 来源:安徽省药品监督管理局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

1月31日,省药监局副局长许红带领药品生产监管处、合肥市市场监管局有关负责同志对春节期间提前复工复产的兆科药业(合肥)有限公司进行督查指导,加强防疫治疗药品监管,保障疫情防治药品质量。

疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命。兆科药业(合肥)有限公司为抗击疫情,保障市场供应,大年初二有关人员即返回公司做好复产准备工作。许红对企业顾全大局、放弃春节休假加班加点做好疫情防治药品的生产给予了肯定,对企业一线生产员工表示了慰问。

现场督查时,企业正在进行药品的外包装,已完成一批药品的生产。督查组详细了解了企业生产重组人干扰素α2b凝胶有关药品的总体情况,实地检查了企业的生产车间、质量检验实验室,翻阅查看了有关生产检验记录。

许红在督查时强调,当前全国疫情防控形势严峻、疫情防控药品短缺,企业在保障市场供应的同时,必须要把质量放在首位,严格按照药品GMP要求组织生产。要把好原辅物料购进关和药品出厂检验放行关。针对企业重组人干扰素α2b产品剂型单一的问题,许红鼓励企业进一步加大药品新剂型的研究开发力度,以便更好地满足临床疾病防治需要,并向企业宣讲了我省有关鼓励研制创新的政策。

为强化抗病毒药、生物制品等防疫一线药品的监管,自年前新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,省局药品生产监管处按照要求积极持续摸排我省防疫治疗药品生产及排产情况,并通过QQ 群动态掌握各药品生产企业春节期间在产、停产、复产情况。春节期间省局药品生产处应急职守,根据企业生产情况组织监督检查,已对安徽安科生物工程(集团)股份有限公司、国药集团国瑞药业有限公司等防疫治疗重点药品生产企业开展了现场督查。