您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局为分局配发行政执法基本装备

发布日期:2021-10-18 14:37 来源:综合监督处 阅读: 字体:[大] [中] [小]


近日,省局为各分局和工作站配发567台(套)执法装备全部到位。10月14日,省局在一分局举行行政执法基本装备配发仪式,省局党组成员、副局长姚强,省局办公室、政策法规处、综合监督处、机关党委和一分局主要负责人,以及一分局部分工作人员出席发放仪式。

活动现场,姚强代表省局向一分局发放包括药品稽查移动执法工具、现场执法音像记录仪、执法箱包等14种执法设备。

姚强指出,此批执法装备的投入使用是省局着眼新时代药品监管工作面临的新形势、新任务,认真落实“四个最严”要求,严厉打击药品违法犯罪行为,改善执法一线的稽查办案装备,提升执法监管效能,提高执法快速反应能力,推进执法规范化建设的重要举措,充分体现了省局党组对分局稽查执法工作的高度重视和大力支持。

姚强强调,稽查工作是药品监管的最后一道防线,是诠释法律权威、彰显法治社会原则的关键环节,责任重大,任务艰巨。各分局要以此次执法装备配备为新的起点,强化监管,严查重处,把执法装备转化为执法效能。同时也要严肃纪律,加强执法装备管理,做好固定资产登记等工作。

一分局主要负责人代表一分局接受该批执法装备,并表示立即学习使用方法,尽快使用到案件查办工作中,切实落实行政执法全过程记录的要求。