您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局组织开展重阳节主题教育活动

发布日期:2021-10-13 15:32 来源:人事处 阅读: 字体:[大] [中] [小]

重阳节临近,10月12日,省局组织退休老同志赴大别山霍山县开展党史学习教育主题实践暨重阳节活动,30多名退休老同志参加此次活动。

老同志们首先来到诸佛庵革命纪念塔和淠西广场,追忆峥嵘岁月,认真聆听老一辈无产阶级革命家的革命事迹,重温了那段波澜壮阔的革命历程,让大家深切感受到共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的革命精神。在三线军工博物馆,通过历史图片、实物展现、场景再现,追忆了当年三线热火朝天的生产场景,深刻感受到老一代军工人“三线情怀”和吃苦耐劳的奉献精神。在石斛种植基地,老同志们对发展霍山石斛道地中药材种植寄予厚望,希望能够围绕大健康产业,充分发挥中药优势资源作用,为乡村振兴贡献力量。

通过此次活动,老同志们缅怀了先烈英勇事迹,接受了革命传统文化的教育,深化了党史学习教育。大家纷纷表示要继承和弘扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永远跟党走的”大别山精神,始终做到饮水思源、不忘历史、传播红色文化、弘扬正义正气。要积极发挥老党员作用,不忘初心、牢记使命,努力为新时期药监事业和建设美好安徽发挥余热、多作贡献。