您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

第七分局马鞍山工作站开展医疗器械生产企业现场交流观摩活动

发布日期:2021-10-12 10:48 来源:第七分局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为进一步落实省局关于学党史、帮助企业纾困工作的部署,近日,第七分局马鞍山工作站针对全市医疗器械生产企业普遍存在规模小、关键岗位人员专业能力不足、对生产质量管理规范理解不深、不透的问题,组织全市所有医疗器械生产企业深入安徽泰恩康制药有限公司进行了企业生产实地学习与研讨活动。

此次活动,企业管理者代表、生产负责人、质量负责人、检验负责人都参加了交流学习。现场观摩交流活动重点围绕以下内容开展:一是围绕质量管理体系的建立与完善、生产过程管理的重点与风险、物料的管控与追溯进行了培训与研讨;二是在生产车间、化验室及仓库结合设施设备及检测仪器,学习探讨了设施设备的性能及确认、检验的方法与技巧、物料的全程管控、人员的培训实效等要点;三是对各类质量管理文件及记录的制定、填写与归档等进行了现场学习与交流。

此次现场观摩交流活动受到了医疗器械生产企业的一致欢迎与好评,大家纷纷表示大有收获,称赞药监部门是企业的贴心人,企业间通过相互学习与交流,既相互学习了经验,又相互查找了问题,纷纷表示将以此次观摩学习活动为契机,认真学习同行的优秀经验,取长补短,进一步提高医疗器械生产质量管理水平。

下一步,马鞍山工作站将继续坚持学党史、悟思想、办实事,将产品质量监管工作与“为企纾困 ”工作有机融合,精准服务企业需求,推动药械化产业健康发展。