您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局《药说廉政系列海报》入选“安徽廉洁文化精品库”

发布日期:2021-10-11 15:32 来源:机关党委 阅读: 字体:[大] [中] [小]

近日,在中共安徽省纪委、省监察委组织的第二届“安徽廉洁文化精品工程”作品征集活动中,省局报送的《药说廉政系列海报》(组图)从全省近8000件作品中脱颖而出,被评为精品公益广告,入选“安徽廉洁文化精品库”,在安徽省党风廉政教育馆和安徽省纪委监委机关“七位一体”平台进行集中展示(播)。

《药说廉政系列海报》(组图)以安徽地产中药材为素材,根据中药对人体的药理作用和治病机理,演绎对人的政治立场、思想品德、廉洁操守的教育警示作用。《海报》分立德、修身、扶正、祛邪、淡泊、清廉六个版块,每个版块以两味安徽中药材为素材,一套共12张。立德版块选取中药材霍山石斛、黄精,修身版块选取中药材灵芝、青风藤,扶正版块选取中药材黄芪、茯苓,祛邪版块选取中药材菊花、薄荷,淡泊版块选取中药材桔梗、石菖蒲,清廉版块选取中药材白芍、荷叶。海报设计采用新中式设计风格,传统元素和现代表现形式相结合,既保留中医药的传统属性,又引入现代审美理念。单幅海报以细镜框线构图,配淡亚黄底色,以徽山水和马头墙为底纹,凸显徽派特色。

省局高度重视廉政文化建设。《药说廉政系列海报》展现了省局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的良好精神风貌。省局将进一步发挥廉洁文化作品在一体推进“三不”,特别是不想腐思想教育中的积极作用,营造更加风清气正的良好政治生态。