您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开《安徽省第二类医疗器械优先审批办法》(修订草案)研讨座谈会

发布日期:2021-10-11 09:07 来源:许可注册处 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为进一步修订完善《安徽省第二类医疗器械优先审批办法》,促进医疗器械产业高质量发展。9月29日,《安徽省第二类医疗器械优先审批办法》(修订草案)研讨座谈会在合肥召开。省局许可注册处、医疗器械生产监管处、省审评查验中心、省食品药品检验研究院、省医疗器械行业协会及省内相关医疗器械生产企业负责人共30余人参会。省局党组成员、副局长张磊出席会议并作讲话。

会上,许可注册处汇报了《安徽省第二类医疗器械优先审批办法》的起草情况,参会各单位对该办法修订草案进行了深入研讨并提出修改意见和建议。

张磊认真听取参会人员的发言后指出,办法的修订要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上,健康至上的理念;要鼓励以临床价值为导向,以促进研发创新,加快成果转化为目的,进一步完善优先审批的办法和措施,让致力于创新的企业切实感受到优先审批带来的便捷和政策红利。张磊要求许可注册处要梳理、吸纳各单位提出的意见和建议,对办法进行再完善,进一步广泛征求意见,问计于企、问计于民,使其更贴合实际,更符合高质量发展要求,高标准完成办法修订任务。