您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

第五分局召开第三季度药械化监管风险分析会

发布日期:2021-10-11 09:04 来源:第五分局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

10月8日,第五分局节后第一个工作日召开第三季度药械化监管风险分析会,汇总前期监督检查发现问题,强化风险管控,进一步落实“四个最严”要求。

会前,各岗位分别对三季度监督检查发现问题进行归纳,对检查中发现的缺陷项目逐项排查分析,对存在的安全风险隐患列出风险点,会上对风险进行分类,列出三季度风险清单,研究讨论风险防范及化解的方法措施。一是一般风险要求企业将整改情况书面报告进行整改确认,中等风险整改情况列入复查内容进行现场整改确认,对高风险隐患要求企业立即采取措施,现场检查评估整改措施效果,并采取警示函、约谈等方式强化企业主体责任意识,相关内容列入后续监管重点。二是重点关注高风险品种和问题企业,对抽检不合格产品、有投诉举报企业、质量管理人员不稳定企业等进行逐一讨论分析研究监管对策。三是认真推进“星火培训”试点工作,以不断提高企业质量管理意识,提升质量控制技术水平达到防范化解风险。