您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局举办党组理论学习中心组集中学习暨党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育读书班

发布日期:2021-04-30 15:43 来源:机关党委 阅读: 字体:[大] [中] [小]

4月28日至29日,省局党组采取“专题学习+研讨交流+专家辅导+个人自学+督导组指导”等方式,举办党组理论学习中心组集中学习暨党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育读书班。局党组理论学习中心组成员、局机关全体党员干部职工和直属单位领导班子成员分专题参加集中学习,各分局、工作站人员在本地同步以视频方式参加学习。

  

28日上午,读书班组织专题学习。大家集中学习了习近平总书记最新讲话和有关文件精神,进一步统一思想,凝聚共识。局党组成员分别领学了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本指定书本和《新一轮深化“三个以案”警示教育读本》。

会上,局党组书记、党史学习教育领导小组组长吴丽华强调,省局党组开展读书班活动是贯彻落实党中央和省委党史学习教育决策部署的一项重要举措,也是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,更是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式。通过深入学习党史知识,引导省局党员干部深刻理解中国共产党的百年奋斗历史,从革命精神中汲取信仰力量、校准前进方向,进一步坚定理想信念,提升理论水平,转变工作作风,锤炼干事成事的本领,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。吴丽华要求,这次读书班时间虽不长,但内容丰富,形式多样,希望大家能妥善好处理好学习与工作的矛盾,以“磨刀不误砍柴功”的思想,静下心来、集中精力抓好学习。同时,要充分发挥中心组领导示范作用,带动广大党员干部、职工深入扎实开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,有效落实“党员中心组、基层党组织、党员”三级联动学习机制。

 

 28日下午,读书班召开党史学习教育专题研讨交流。会上,10名中心组成员分别结合自身实际,畅谈了研读学习的心得体会、学思感悟,发言踊跃,气氛热烈。大家普遍感到,100年的艰难险阻,100年的辛勤耕耘,经历多少血汗,多少辛酸,我们才从东亚病夫到民族复兴,从站起来、富起来到强起来。事实证明只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。大家纷纷表示,我们要将中国共产党的百年党史当作“营养剂”“清醒剂”和“镇定剂”,努力把学习成果运用到实际工作中去,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动药品监管事业高质量发展提供思想指引,汇聚精神动力。