您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

寻找最美药师  找到最美的您

发布日期:2021-04-30 14:46 来源:药学专业技术人员资格认证中心 阅读: 字体:[大] [中] [小]

近日,2019-2020“寻找身边最美药师”活动表彰大会暨第三届“寻找身边最美药师”活动启动仪式在山东临沂举行。本次会议对2019-2020年“寻找身边最美药师”活动遴选出的30位“身边最美药师”进行了表彰,还举办了第三届“寻找身边最美药师”活动启动仪式。

在本次会议上,我省推荐报送的优秀执业药师代表、合肥苏祥大药房有限公司鲍嘉莉,最终荣获2019-2020“寻找身边最美药师”荣誉称号。

“寻找身边最美药师”活动由国家药品监督管理局指导,中国健康传媒集团和国家药监局执业药师资格认证中心共同举办,是每年“全国安全用药月”的活动之一。第二届“寻找身边最美药师”活动于2019年全国安全用药月期间启动,得到全国28个省市自治区的积极参与,在公众投票环节收到了40余万选票,宣传覆盖人次超过500万,并经过专家审评、名单公示等环节,最终评出30名“身边最美药师”。为进一步加强执业药师队伍建设,推动执业药师队伍建设高质量发展,按照国家药监局要求,中国健康传媒集团和国家药监局执业药师中心继续携手开展第三届“寻找身边最美药师”活动。

为展示我省执业药师优秀事迹,展现执业药师的美,充分发挥执业药师在“药安有我”中的积极作用,体现执业药师社会价值,提高执业药师的社会地位和认可度,安徽省第三届“寻找身边最美药师”活动推荐工作正火热进行中。希望广大执业药师积极参与第三届“寻找身边最美药师”活动,敢于挑战自己、突破自己,相信自己就是最美的药师,让我们寻找到最美的您。咨询(协助)电话:0551-63710081。

我省推选征集时间截至2021年6月15日,请各药品生产、经营(批发、零售)企业和医疗机构积极推荐,同时欢迎执业药师踊跃报名。