您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局组织开展“学党史、强信念、跟党走”节日党史教育系列活动

发布日期:2021-04-30 11:23 来源:机关团委 阅读: 字体:[大] [中] [小]



为深入推进党史学习教育,团结带领广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月29日,在五四运动102周年即将来临之际,省局机关团委组织青年党团员开展纪念五四运动“学党史、强信念、跟党走”节日党史教育系列活动。

缅怀革命先烈  汲取前进动能

省局36名青年党团员来到合肥市蜀山烈士陵园,在庄严肃穆的革命英雄纪念碑前,肃立默哀、缅怀先烈,并面对党旗、团旗,重温誓词。

青年们走进安徽革命烈士事迹陈列馆,沿着安徽革命的时间年轮,认真参观了星星之火、风展红旗、抗日烽火等展厅,仔细阅读了安徽籍部分烈士和主要战斗或牺牲在安徽的烈士生平事迹史料,深入了解党在安徽的革命实践、精神谱系、红色基因。

大家纷纷表示,通过此次寻访红色地标、缅怀革命先烈,灵魂受到了触动、精神受到了洗礼、思想得到了升华、信念得到了增强。为扎实做好新时代药品安全监管工作,保障人民群众用药安全汲取了强大动能。

药安有我  岗位建功

学党史、悟思想、办实事、开新局。为积极落实省局党史学习教育“你有意见我来听、你有困难我来帮”实践活动和“为企纾困”大调研要求,青年党团员走进合肥市高新区华米科技全球创新中心,参观智能可穿戴产品,座谈了解该企业在“生命健康”领域的发展历程、攻关方向和面临的困难等。青年党团员们结合岗位职能和专业特长,纷纷为企业建言献策,并表示将持续为企业在“智慧医疗”产品研发、生产等方面提供更多的政策咨询服务和技术支持,得到企业高度赞扬。

下一步,省局机关团委还将充分调动发挥青年党团员专业特长和技术优势,结合重要节日和重大庆祝活动,深入乡村、社区、学校、企业开展“药安有我”志愿服务活动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。