您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省委党史学习教育第八巡回指导组到省局开展督导

发布日期:2021-04-30 08:45 来源:机关党委 阅读: 字体:[大] [中] [小]


按照省委统一安排,4月29日下午,省委党史学习教育第八巡回指导组进驻省药监局开展工作督导并召开见面会。省委党史学习教育第八巡回指导组组长李工同志出席会议并讲话,省药监局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长吴丽华同志汇报了该局党史学习教育工作情况,巡回指导组副组长孟祥光及全体成员,省药监局党史学习教育领导小组副组长、成员及各专项工作小组组长等出席了会议。

会上,省委党史学习教育第八巡回指导组组长李工同志传达了省委党史学习教育有关会议精神,通报了巡回指导任务和安排,对省药监局前一阶段党史学习教育工作给予肯定。他指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,省药监局党组要深刻认识党史学习教育的重大意义,认真落实中央和省委关于党史学习教育的部署安排,坚决落实主体责任,坚持守正创新,紧密结合省药监局工作实际,在药品监管体系建设、药品监管能力建设、药品安全保障中承担着“为人民谋用药安全,为民族谋身体健康”的重要职责,更要站在促进药品监管和服务支持医药产业、药械产业创新发展、高质量发展的高度上,对标对表党中央要求、省委部署,切实把党史学习教育抓实抓好,以扎实有效的工作推动党史学习教育取得实效。

李工强调,省委巡回指导组将按照省委部署,立足“落实要求、推进创新、总结经验、纠正偏差、务求实效”职责定位,围绕抓实抓好学习、广泛开展宣讲、用好红色资源、开展好“我为群众办实事”实践活动、营造浓厚氛围等重点,从严从实开展督导,并与省药监局同向发力,共同推动党史学习教育高质量开展,共同凝聚起推动全省“十四五”发展开好局、起好步,加快建设新阶段现代化美好安徽的强大奋进力量。

吴丽华代表省药监局党组汇报了党史学习教育开展情况。她说,自党史学习教育开展以来,省药监局通过“提高政治站位、加强组织领导、周密部署推进、抓好骨干培训、深化教育宣传、扎实开展为民办实事活动”等七个方面推进党史学习教育落地落实,取得积极成效。下一步,省药监局将在巡回指导组的督导下,认真落实中央及省委关于开展党史学习教育的决策部署,进一步提高政治站位,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉和行动自觉;进一步抓好督导跟进,切实推进党史学习教育活动顺利开展;进一步突出办实事要求,不断强化党史学习教育的实践性;进一步做好结合文章,确保党史学习教育与各项重点工作两不误两促进,为提升全省药品安全保障水平、促进全省医药经济高质量发展,推进新阶段现代化美好安徽建设作出积极贡献。