您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

查风险 排隐患 第八分局在行动

发布日期:2021-04-28 11:27 来源:第八分局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

日前,根据国家局、省局开展医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作部署要求,第八分局迅速展开行动,由主要负责同志带队,到省局飞行检查的1家三类医疗器械生产企业进行整改复查。

检查组针对企业上报的缺项整改报告和整改资料,逐条复核,对账销号,并以整改复查为基础,再次深入开展检查并与企业深入沟通,共同分析缺项问题产生的原因,可能存在的风险,如何进行有效的整改并采取切实可行的纠正预防措施,督促企业深入排查风险,消除潜在隐患。同时进一步明确:一要责任落实在法人,风险梳理要全面;二要敬畏之心留心中,依法经营谋发展;三要关键环节不放松,质量管理需主动。

下一步,第八分局将督促辖区企业“真自查、 早整改、抓管理、保质量”,在企业自查的基础上,进一步开展风险会商,根据风险程度排出有针对性的监督检查计划,突出监管靶向性,及时发现并消除苗头性、倾向性问题,坚决守住医疗器械质量安全风险的底线。