您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局赴上海市药监局调研考察

发布日期:2020-11-20 16:15 来源:许可注册处 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实长三角药品安全一体化发展要求,11月10日至11日,省局副局长许红带领许可注册处、药械流通监管处、药品审评查验中心负责同志赴上海市调研考察药械许可、注册和监管工作,并与上海市药监局进行座谈交流。

期间,考察组一行还实地考察了安必生制药和上药物流公司,重点就研发机构型持有人核发药品生产许可、健全完善药品质量管理体系和药品批发企业现代医药物流体系建设等情况开展调研。

许红指出,上海作为改革开放的前沿阵地、政策先行先试的发达地区,在药品上市许可持有人制度试点、主动服务推动药械创新产品加快上市、实行智慧监管“一网通办”“一网通管”等方面探索了许多行之有效的经验和做法,充分体现了高质量发展和新发展理念的要求,希望两地药监部门积极落实长三角区域一体化发展国家战略,继续加强药械安全监管协作交流和互动,促进资源共享和优势互补,提高药械监管和服务发展能力,共同守护药械安全底线,助推生物医药产业高质量发展。