您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局党组理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-18 10:02 来源:机关党委 阅读: 字体:[大] [中] [小]

11月16日上午,省药监局召开党组理论学习中心组第十三次集中学习会议,重点学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,局党组书记、局长吴丽华主持会议,省局各处室和直属单位负责人、药品稽查专员等参加了学习。

会议重点学习党的十九届五中全会精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三次、二十四次集体学习时以及在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上、在第三届中国国际进口博览会开幕式上重要讲话精神。同时,还学习了李锦斌在“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区调研座谈会上的讲话以及省委宣传部关于规范党政机关领导干部个人出版作品行为的通知精神。

吴丽华强调,省局各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务。一要及时组织学习。按照省局“党组中心组、党支部、党员”三级联动学习机制,有步骤、有节奏地安排好学习贯彻工作,兴起学习热潮。要紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕《建议》,坚持原原本本学,全面系统学,联系实际学。二要加强宣传阐释。各单位要注重用好省局官网、微信微博、橱窗等宣传阵地和载体,广泛宣传、准确阐释全会精神,及时总结宣传本部门本单位学习贯彻全会精神的好经验好做法。三要结合药监工作抓好贯彻落实。要紧密联系省局实际,制定学习宣传贯彻方案。要把贯彻落实“十四五”规划与省局推进药品安全、监管科学、服务高质量发展的具体工作结合起来,同省局加强机关党建、决战脱贫攻坚以及做好“六稳”“六保”相关工作结合起来,奋力推进我省药品监管工作高质量发展。