您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

国家药品监督管理局党组成员、副局长陈时飞一行来我省调研指导

发布日期:2020-11-17 16:50 来源:许可注册处 阅读: 字体:[大] [中] [小]

11月12-13日,国家药品监督管理局党组成员、副局长陈时飞在安徽调研疫苗研发生产、批签发机构和监管能力建设情况。省药监局党组书记、局长吴丽华,国家药监局药品注册司、药品监管司相关负责同志参加调研。

调研期间,陈时飞来到疫苗生产企业研制及生产现场,详细了解相关疫苗研发进展及生产能力建设情况,勉励企业继续集中资源和力量,确保研发质量和标准,继续加快推进相关工作进展。同时要求,国家局和省局做好支持服务,根据企业需求做好技术指导,促进其高质量发展。

在安徽省食品药品检验研究院调研时,国家局调研组重点考察了正在建设中的生物制品批签发实验室和动物管理中心。在随后召开的疫苗监管能力建设工作座谈会上,陈时飞对安徽药品安全监管工作及省局主动扎实开展疫苗监管能力建设工作给予肯定。他要求:一要提高政治站位,充分认识药品、疫苗监管工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,坚决履行好监管职责。二要积极争取政府支持,切实解决在监管能力建设过程中遇到的人财物问题,把困难转变成机遇,加速推进各项建设任务。三要加强对疫苗生产企业的监督和指导,尽快派驻专业技术人员,同时为提升批签发能力打下基础。四要统筹安排对从事疫苗批签发工作人员技能培训,加强和中检院业务对接,为疫苗批签发工作顺利实施提供强有力的保障。

吴丽华表示,安徽局将以国家局此次调研为契机,在国家局的正确指导下,制订方案,倒排工期,加快药品、疫苗监管能力和批签发机构建设,有效提升监管水平,确保人民用药安全有效。