您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局圆满完成全省第三类医疗器械生产企业全覆盖检查任务

发布日期:2020-11-17 08:28 来源:医疗器械生产监管处 阅读: 字体:[大] [中] [小]

今年以来,省局以风险监管为主线,克服疫情防控医疗器械监管任务重等诸多困难,采用“三位一体”检查法,实行处室与分局联动,高效完成省政府确定的对29家第三类医疗器械生产企业全覆盖监督检查任务。

一是融合检查。针对第三类医疗器械生产企业新增疫情防控医疗器械的特殊情形,实施融合监管,提高监管效能。二是联合检查。针对机构改革过渡期的特殊情况,明晰不同时段监管任务,采取与市市场监管局和派出分局联合检查等监管方式,合理调配监管资源,实现监管效能“1+1>2”的化学反应。三是重点检查。针对不同产品的关键风险点,预先确定检查重点,开展靶向监督,严控上市医疗器械产品质量。下一步,省局将继续加大对该类企业的飞行检查力度,以最严格的监管督促企业落实主体责任,确保上市医疗器械质量安全。