您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

第四分局开展“送法进企业”活动助力企业高质量发展

发布日期:2020-11-16 11:48 来源:第四分局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,增强企业法治意识,推动企业强化主体责任,11月13日,第四分局以"全省安全用药月"活动为契机,走进宿州亿帆药业有限公司开展“送法进企业”活动。

第四分局一行首先参观了宿州亿帆药业有限公司生产车间,了解企业研发生产经营状况。随后,与企业部分员工进行了座谈交流,听取了企业基本情况、品种优势特点、质量管理、发展规划以及非公党建情况介绍,详细了解目前企业发展过程中存在的困难,征求了企业对分局监管工作和服务企业发展等方面的意见和建议,现场解答了企业提出的有关政策咨询。座谈会上,还向企业赠送了《药品管理法》单行本和安全用药宣传材料。

第四分局负责人指出,新修订的《药品注册管理办法》、《药品生产监管管理办法》已正式实施,两个办法对强化药品质量安全风险控制,规范和加强药品监管,保障药品安全、有效具有重要意义,分局将对相关法律法规持续加强学习,融会贯通,不断提升依法履职能力和服务产业发展的水平,在以“四个最严”的要求强化监管的同时,积极主动作为、提前靠前服务,切实做到在监管中加强服务、在服务中实现监管,全力支持企业高质量发展,以实际行动助推药品监管体系和监管能力现代化。希望企业认真学习习近平总书记考察安徽重要讲话和党的十九届五中全会精神,持续加强法律法规学习,进一步学习贯彻落实《药品管理法》及相关配套法规,严格遵守药品生产质量管理规范,对质量体系运行过程进行风险评估和持续改进,确保生产药品尤其是疫情防控药品的质量安全,实现高质量发展。