您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省院举办脱贫攻坚专题培训暨先进典型报告会

发布日期:2020-11-13 10:08 来源:省食品药品检验研究院 阅读: 字体:[大] [中] [小]

11月11日,省院在阜南县龙王乡杨郢村举办脱贫攻坚专题培训暨先进典型报告会,省院党委书记、院长仲炎出席会议并作专题辅导,省院部分中层干部及驻村工作队、当地乡村干部及贫困群众参加了会议。

仲炎在会上带领大家学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,要求大家牢记总书记殷殷嘱托,清醒把握决战决胜收官战、疫情防控阻击战、防汛救灾保卫战“三战”叠加的复杂形势和“多措并举巩固脱贫成果”的工作任务,切实增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫感和责任感,再鼓干劲、再实举措、再加力度,确保脱贫攻坚质量好成色足,为“十四五”乡村振兴战略全面推进奠定坚实基础。省院有关部门负责人还就省院近期出台的促进消费扶贫常态长效等帮扶措施进行了解读,并与当地干部群众进行了有效对接。

会上,省院驻村工作队代表、杨郢村脱贫户代表、村“两委”干部代表先后做了典型事迹交流,他们分别介绍了三年多来在省院大力支持下如何帮扶贫困村实现村强民富的艰辛之路、如何激发内生动力实现脱贫增收的自豪之感、如何建强基层组织实现村容村貌焕然一新的辉煌历程以及对省院的感激之情。他们的发言体现了“幸福都是奋斗出来的”“社会主义是干出来的”时代精神,与会人员纷纷表示深受感动、备受鼓舞,要把从他们身上汲取的精神力量转化为强大动力,向着全面打赢脱贫攻坚战的目标继续前进。

会后,仲炎一行还走访了结对帮扶贫困户,并从贫困户家中购买了农产品。