您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

全省药品生产检查实践培训班在合肥召开

发布日期:2020-11-12 11:11 来源:药品审评查验中心 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为持续提升药品检查员能力和水平,确保药品生产检查质量和效率,统一现场检查要求和尺度,省药品审评查验中心于11月5日在合肥举办了全省药品生产检查研讨实践培训班,70余名检查员在培训结束后赴全省28家企业开展药品GMP符合性检查。

本次研讨实践培训班主要围绕药品生产许可检查、药品GMP符合性检查要求及常见问题以及药品检查相关注意事项展开。中心负责人介绍了今年药品GMP符合性检查开展情况以及现场检查中应注意的相关事项,要求药品生产检查员努力提升业务能力,牢固树立红线意识,严守检查工作纪律。业务部门负责人介绍了药品生产许可检查、药品GMP符合性检查的相关要求、检查中应重点关注的环节以及近期检查中发现的典型问题。

本次研讨实践培训班的召开,对提升检查员业务水平、增强法律法规意识起到了有力的推动作用。