您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省药监局学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-09-02 08:26 来源:机关党委 阅读: 字体:[大] [中] [小]


8月31日,省药监局召开党组理论学习中心组第十次集中学习会议,主要学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,局党组书记、局长吴丽华主持会议,局领导、省局机关处室以及直属单位主要负责人、药品稽查专员参加了学习。

会议认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及省委常委会扩大会议精神,还传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会的讲话和对制止餐饮浪费行为作出重要指示、省政府第三次廉政工作会议精神以及省委关于追授甘磊、陈陆同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定等文件精神。


吴丽华强调,一要提高政治站位,充分认识习近平总书记考察安徽的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来。二是联系工作实际,加强学习宣传。要充分发挥党组理论学习中心组示范引领作用,把习近平总书记考察安徽重要讲话精神与药监工作实际紧密结合,积极开展专题学习研讨活动。利用省局二个党建培训班,分批开展专题培训。三是结合药品监管工作,抓好贯彻落实。认真做好常态化疫情防控工作,持续深化“放管服”改革,促进药品监管和服务药械产业高质量发展,奋力推进“六稳”“六保”和脱贫攻坚工作,在扎实推进长三角一体化发展中,创新工作方式方法,立标杆,勇创一流,让习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在我省药监系统落地生根、开花结果。