您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开三季度工作推进会暨年中工作座谈会

发布日期:2020-07-31 08:13 来源:办公室 阅读: 字体:[大] [中] [小]

7月29日下午,省局吴丽华局长主持召开省局三季度工作推进会暨年中工作座谈会,副局长许伏新、姚强、许红及各处室、分局、直属单位主要负责人参加会议。

会议听取了各处室和直属单位关于上半年重点工作完成情况及三季度工作安排的汇报,以及各分局关于授牌以来工作推进情况和下一步工作安排的汇报。分管局领导对各自分管领域工作进行了点评和强调。吴丽华对全局上半年工作成效进行了简要总结,深入分析当前监管工作形势,对下半年工作进行了全面部署,对处室、分局、直属单位提出明确的工作要求。

吴丽华指出,上半年以来,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“四个最严”要求,强化党建引领,一手抓疫情防控,一手抓日常监管,有力有序推进“药品质量安全强基工程”实施,药品监管体制机制进一步完善,监管队伍得到有力加强,监管制度体系逐步健全,监管合力持续汇聚,监管效能不断提升,药品安全形势平稳向好,服务产业发展成效突出,各项工作取得显著成绩。

吴丽华强调,全局同志要清醒认识当前药品安全形势依然复杂严峻,坚持问题导向,认真查找药品安全薄弱环节,抓紧抓细抓实下半年工作。抓治理体系建设,提升综合治理能力;抓监管法治建设,健全法规标准制度;抓风险防控机制建设,推进全程无缝监管;抓技术支撑建设,提升监管整体效能;抓“放管服”改革,助力高质量发展;抓政治建设,全面加强党的领导。

吴丽华要求,全局上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控,做好“六稳”、落实“六保”,加快完善社会主义市场经济体制等重大决策部署,凝心聚力、攻坚克难,全面落实“药品质量安全强基工程”等各项目标任务,奋力推动药品监管体系和监管能力现代化,用药品监管实绩,为加快建设现代化五大发展美好安徽,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出应有贡献。