您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

许红调研指导第八分局药械流通质量安全监管工作

发布日期:2020-07-30 15:18 来源:药品医疗器械流通监管处 阅读: 字体:[大] [中] [小]

7月28日,省局党组成员、副局长许红带领药械流通监管处一行赴宣城调研指导药械流通质量安全监管工作。省局第八分局负责人陪同调研。

许红一行首先听取了省局第八分局负责人就组建进展情况和下一步工作建议。并与参会人员就分局组建后药械流通日常监管中可能遇到的困难和问题进行了广泛交流和探讨。而后,许红一行又深入安徽省宣城市医药有限公司进行实地调研,与企业负责人进行座谈交流。省局药械流通处负责人就相关政策向企业进行了解读。

许红对第八分局已开展的各项工作以及对企业能严格依法合规经营、落实企业主体责任和履行社会责任给予充分肯定。她指出,今年是《药品管理法》和《疫苗管理法》实施的开局之年,两部法律对药品监管的理念、制度和职责等提出了新的要求,分局和企业要以“两法”实施为契机,加强法律法规学习贯彻,完善风险管理、全程管控、社会共治的监管制度;在药品全生命周期监管中,加强与省局相关处室和市市场监管局的沟通协调,建立行之有效的协同监管机制;坚持以“四个最严”要求为根本导向,大力推进“药品质量安全强基工程”,保障人民群众用药用械安全。同时,希望企业能在依法合规经营的基础上,进一步发展壮大。