您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

廉政手册在手中 纪律意识记心里

发布日期:2020-07-30 15:13 来源:药品审评查验中心 阅读: 字体:[大] [中] [小]

近期,参加药品现场检查的检查员相继收到了一份特殊的“礼物”—《检查员廉政纪律手册》。手册是省药品审评查验中心为持续加强检查员作风建设,深入推进药品检查廉政风险防控,增强检查员防腐拒变的意识和能力,专门组织编印的。

手册收录了《中国共产党廉洁自律准则》《安徽省药品检查员廉洁自律暂行规定》《药品监管系统人员说情打招呼登记办法》《安徽省药品检查员管理办法(试行)》《检查员承诺书》《检查员经费使用要求和财务报销须知》等内容。

作风建设永远在路上,此次编印《检查员廉政纪律手册》旨在教育和引导检查员牢记“勤奋学习、踏实工作、勇于担当、规矩办事”的安徽药品检查精神,时刻把纪律“装在身上、记在心里”,让制度“伸手摸得着,低头看得见”,做到常学常思常想常记,把规定内化于心、外化于行,严格遵守各项规定,严握纪律戒尺,坚决不越法纪红线、不触高压线,时刻提醒检查员自省、自警、自律,在潜移默化中陶冶职业情操,提高廉洁意识,营造风清气正的药品检查良好氛围。