您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开医疗器械生产企业座谈会

发布日期:2020-07-13 09:50 来源:医疗器械生产监管处 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为进一步推进“放管服”改革,落实“六稳”“六保”政策要求,面对面听取医疗器械生产企业的意见建议,研究推动医疗器械产业高质量发展的对策。7月9日,安徽省药监局在合肥召开医疗器械生产企业座谈会。省局党组书记、局长吴丽华同志出席会议并讲话,省局党组成员许伏新副局长、许红副局长,省局相关处室、直属单位负责同志,省医疗器械行业协会和省内20家医疗器械生产企业负责人共50余人参加了会议。会议由许伏新主持。

参会企业代表在交流发言中充分肯定了近年来我局优化审评审批工作取得的成效,并对我局进一步推动医疗器械产业高质量发展、提升服务效能等方面展开了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议。

吴丽华在听取了大家的发言后指出,近年来,国家和安徽省相继出台了一系列促进医疗器械产业发展的重磅政策,我局深入贯彻落实,牢固树立服务意识,全省器械质量水平和发展水平均有较大幅度提升。特别是今年疫情期间,我省器械生产企业闻令而动、克服重重困难,全力支援防控一线、保障疫情防控器械供给,为我省乃至全国抗疫工作做出了重要的贡献。

吴丽华强调,医疗器械生产企业应充分利用长三角一体化发展规划带来的地域优势和政策优势,把握好高质量发展的要求和原则,研究好、利用好产业政策,加强与科研院所的合作,坚持技术创新、产品创新,制造高端化、智能化产品,推动科技成果有效转化,助力我省器械产业高质量发展;与此同时,监管部门要认真贯彻党中央国务院和省委省政府关于服务发展相关文件精神和具体工作要求,制定服务产业高质量发展的政策措施,把政策宣贯好、落实好,让政策的精髓传达到企业,让符合条件的企业享受到政策红利。只有好政策能够落地生效,才能真正成为助推我省医疗器械产业高质量发展的强大动力。

吴丽华在讲话中鼓励各医疗器械生产企业在研发生产及经营环节中遇到问题要及时与相关处室沟通,并要求各处室对于企业提出的措施、意见和建议,要认真研究加以解决,以优质的服务保障产品安全,促进产业高质量发展。