您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

周喜安副省长调研阜阳市医药产业发展情况

发布日期:2020-05-29 16:31 来源:太和县、临泉县政府办,省局办公室 阅读: 字体:[大] [中] [小]


5月27日上午,省政府副省长周喜安到太和县调研医药产业发展情况。在华源现代物流园,周喜安实地查看了园区常温阴凉仓库、零批自动化车间等地,听取了华源医药集团发展情况的介绍。周喜安对华源医药的发展给予肯定,希望华源医药集团加强自身发展,不断做大做强,为太和医药产业及经济发展多担责任,多作贡献。


随后周喜安一行来到保兴医药健康产业园、硕佰制药、贝克药业、锦海医疗器械、德信佳生物等现代医药企业进行实地调研。每到一处,周喜安都与企业负责人进行交流,认真听取负责人对企业目前生产经营、后续发展计划等情况的介绍,详细了解目前企业发展过程中存在的困难问题,并向企业负责人了解对中印国际医药合作试验区创建的意见和建议。

周喜安指出,太和医药产业基础好,发展势头强劲,要围绕现代医药产业推动延链、强链、补链工作,加快补齐短板,促进医药产业全面发展;要不断改进招商引资方法、创新招商模式,积极开展轻资产招商,为企业提供“拎包进驻”服务,推进项目及时落地见效;要抓好中印国际医药合作试验区创建工作,坚持上下联动,助推全省医药产业跨越式发展。


27日下午,周喜安一行来到临泉县人民医院(南区)调研。周喜安听取关于北京大学第一医院帮扶成效和县人民医院三级医院创建情况的介绍,实地参观了检验科、神经外科等科室,了解流水线检验设备、科室发展、人才队伍建设等情况,询问医院发展的需要和困难,并加以指导。周喜安对临泉县人民医院近年的发展予以肯定,他表示,临泉人口众多,医疗需求大,做大做强人民医院是刚需,医院要锐意进取,强化对外交流合作,补短板、强弱项,提升整体医疗科研水平,让临泉人民在家门口享受高水平、高质量的医疗服务。

省药监局局长吴丽华、副局长许红参加调研,阜阳市政府副市长李红,太和县常务副县长刘健、临泉县副县长张艳琴陪同调研。