您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

我省首个医用防护口罩产品成功注册 填补省内空白

发布日期:2020-03-16 17:46 来源:省药品审评查验中心 阅读: 字体:[大] [中] [小]

3月13日,经过联合技术攻关,省药监局为安徽惠友防护用品有限公司核发了我省首张医用防护口罩医疗器械注册证书,填补了我省医用防护口罩产品空白。

2月12日,在新冠肺炎疫情防控最吃劲的阶段,李国英省长赴桐城市青草镇调研医用防护物资供应保障工作,针对我省尚无医用防护口罩生产企业的现状,作出举全省之力尽早研发出合格的医用防护口罩产品的指示。

省经信厅联合省药监局、业内专家和惠友公司迅速成立攻关工作组,针对惠友公司医用防护口罩产品密合性指标这个关键难点进行集中攻关。省药监局有关技术专家全力以赴参与攻关,局主要负责人全程关注攻关进展,多次协调技术检测等相关工作。攻关工作组克服了疫情期间缺少设施装备和原材料支撑的困难,通过对口罩结构、材料和生产工艺的不断改进,终于攻克了口罩密合性难题,试制出合格样品。经省食药检院第一时间注册检测,全部指标符合国家标准要求。同时,省药品审评查验中心及时完成对惠友公司质量管理体系核查,并指导其做好注册申报,帮助企业用最短时间取得医用防护口罩的合法生产资质。

我省首个医用防护口罩产品成功注册,受到李国英省长充分肯定,将为我省疫情防控工作的全面胜利作出积极贡献。