您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

安徽省药品审评查验中心(安徽省药品核查中心)揭牌成立

发布日期:2020-03-13 11:52 来源:安徽省药品监督管理局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

3月12日,安徽省药品审评查验中心(安徽省药品核查中心)揭牌成立。新中心由原省食品药品审评认证中心更名,并加挂省药品核查中心牌子。省药监局党组书记、局长吴丽华为中心揭牌并讲话,局党组成员、副局长许伏新主持揭牌仪式,局党组成员、副局长姚强出席仪式,局党组成员、副局长许红宣读中心领导班子任职文件。

吴丽华在讲话中,代表省局党组对中心的成立表示热烈的祝贺,并指出成立省药品审评查验中心(省药品核查中心),是贯彻落实党中央国务院关于改革和完善疫苗管理体制重大决策部署和省委省政府关于改革和完善疫苗管理体制部署要求的重要行动,体现了省委省政府对全省药品监管工作的高度重视。

吴丽华充分肯定了近年来中心保证审评检查质量、发挥技术支撑作用,为守住药品安全底线、促进药品高质量发展作出的贡献,并对中心下一步发展提出要求。一要进一步提高认识,增强做好药品审评检查工作的责任感和使命感。新中心承担药品、医疗器械、化妆品的技术审评和现场核查工作,同时受托承担合规性检查、跟踪检查、飞行检查和有因检查等职责,是药品监管第一关口,工作关乎民生,责任更重、舞台更大、形势更好,要顺势而为、乘势而上。二要进一步提升能力,打造一支高素质高水平的职业化专业化检查员队伍。要充实检查员力量,实行分级分类管理,提高检查员队伍政治素质、法治意识和能力水平,形成严守法律、尊重科学、风险导向的良好氛围,提升审评检查的问题发现能力和创新研究能力。三要砥砺前行,全力以赴推动药品审评检查工作迈向新台阶。要加强团结协作、强化体系建设、增强服务意识,深化“放管服”改革,切实担负起保障药品安全、推动医药产业高质量发展的重要职责。

中心负责人表示,中心将始终坚持围绕中心、服务大局的工作宗旨,坚持科学审评、依法检查的工作理念,坚持廉洁自律、勇于担当的工作作风,努力打造一支“政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效”的职业化专业化药品审评检查员队伍,奋力开创药品审评检查工作新局面,为药品监管提供强有力的技术支撑。