您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省药监局局长吴丽华督查六安宣城防护类医疗器械生产企业

发布日期:2020-02-27 09:44 来源:医疗器械生产监管处 阅读: 字体:[大] [中] [小]

2月24至25日,省药监局局长吴丽华率医疗器械生产监管处负责人赴六安、宣城市督查医用防护类医疗器械产品生产情况。六安、宣城市政府负责同志及市场监管局主要负责人陪同督查。

吴丽华听取了安徽富美医疗科技有限公司、安徽爱维迈德医疗用品有限公司、安徽可赛克医疗器械有限公司负责人有关医用防护类医疗器械生产情况的汇报,深入车间和仓库,详细了解企业当前的生产能力、原材料供应保障、员工返厂开工以及产品质量管控等相关情况,询问企业还存在哪些困难和堵点,对企业在疫情期间作出的努力给予了充分肯定。吴丽华指出,防护类医疗器械是医务人员抗击疫情的重要武器,也是保护群众健康的盾牌。企业要切实履行社会责任,在想方设法扩大产能的同时,始终绷紧质量安全这根弦,坚决克服侥幸心理,严格按照生产质量管理规范的要求组织生产,确保产品质量安全。

吴丽华强调,药监部门要认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。一要完善应急审批工作。切实帮助企业做好防护类医疗器械应急申报工作,确保以最高效的速度完成审评审批。二要加强质量监管。省局和市局驻厂监管人员在对企业帮助和指导的基础上,认真履职尽责,坚持严字当头,强化质量监管,牢牢守住安全底线。三要有序推动企业复产。在当地党委政府的统一领导下,细化举措,统筹推进药械企业的复工复产工作,满足公众健康需求。