您所在的位置:首页 > 政务工作 > 文件通知

安徽省药品监督管理局关于排查“疗程专用排毒霜”的通知

皖药监流通秘〔2020〕125号

发布日期:2020-11-11 14:55 来源:安徽省药品监督管理局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

各市、直管县(市)市场监督管理局:

近日,舆情监测发现,一款名为“疗程专用排毒霜”产品,经由我省芜湖市经济技术开发区某美容美体店介绍并推荐,从广东省中山市伍某处邮寄给客户使用。该产品未标示生产企业及地址,也无生产批号及有效期等信息。经广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)检验,该产品汞项目超标,系不合格产品。

为防范风险,保障消费者健康,请各地立即组织排查辖区的美容美体店及相关单位,发现上述不合格化妆品,立即责令停止销售和使用,并依法调查处理。

各市、直管县(市)市场监督管理局务必于2020年11月30日前,将对该产品的排查和处置情况报省药监局中药和化妆品监管处,联系人:陈颂红,电话:0551-62999272。邮箱:595774328@qq.com。

 


安徽省药品监督管理局

2020年11月10日