您所在的位置:首页 > 政务工作 > 文件通知

安徽省药品监督管理局关于积极组织参加全国“两法”知识竞赛活动的通知
皖药监法秘〔2020〕97号

发布日期:2020-08-26 15:16 来源:安徽省药品监督管理局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

各市、直管县(市)市场监督管理局,局机关各处室、分局、直属单位:

根据《国家药监局综合司关于开展全国“两法”知识竞赛活动的通知》(药监综法函〔2020〕497号)要求,为做好我省参赛工作,现将有关事项通知如下:

    一、高度重视。本次竞赛是进一步宣传贯彻《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》(以下简称“两法”),推进药品监管部门普法工作,切实提高监管人员法律意识的具体举措。各单位要高度重视,周密部署,扩大竞赛活动的覆盖面,增强竞赛活动的影响力,培养和提升药品监管人员法治意识、法治思维,加深对药品监管法律法规的理解,促进药品监管能力和水平的提升。

二、精心组织。各单位要结合实际,组织和动员全体药品监管人员、行业从业人员积极参与竞赛,以竞赛为契机,组织监管人员和行业从业人员深入学习“两法”及配套规章,增强法律意识和遵规守纪意识。

三、加强宣传。各单位要大力宣传全国“两法”知识竞赛活动的成果,着力营造“两法”学习教育浓厚氛围。充分运用网站、微信微博等媒体平台,发动本单位监管人员和本地区行业从业人员积极参与,推进宣传活动深入开展。各单位竞赛组织情况、照片、视频等宣传材料要及时报送至省局政策法规处电子邮箱。

请各单位确定一名竞赛活动联络员,于8月28日前将联络员名单报送省局政策法规处。联系人:郭倩涵,联系电话:0551-62999238,邮箱:zcfgc2017@126.com

    附件1安徽省药品监督管理局“两法”知识竞赛活动方案.doc

     附件2 关于开展全国“两法”知识竞赛活动的通知.pdf

     附件3 关于全国“两法”知识竞赛初赛网络答题实施细则的函.pdf


                                                         安徽省药品监督管理局

                                                             2020年8月26日