您所在的位置:首页 > 政务工作 > 文件通知

关于分局行使行政处罚权有关事项的通知

发布日期:2020-07-30 15:00 来源:安徽省药品监督管理局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

                                                药监办法函〔2020〕238号

局机关各处室、分局、直属单位:

为做好行政处罚实施工作,依据《药品管理法实施条例》第七十四条规定,现将分局行使行政处罚权有关事项通知如下:

一、在药品管理领域,各分局在“三定”方案规定权限内以自己名义依法作出警告、罚款、没收违法生产、销售的药品和违法所得的行政处罚;责令停产停业、吊销许可证等处罚,由省局实施。其中分局以自己名义办理的处罚案件,由各分局按程序进行法制审核,并作出决定。

二、在医疗器械、化妆品管理领域,各分局在“三定”方案规定权限内承担行政处罚,以省局名义实施。此类案件,由各分局按程序提交省局政策法规处法制审核,并报省局负责人审批决定。

三、对违法行为当事人罚没款的缴纳,由省局按规定办理。具体流程见附件。

四、在省局统一印发行政执法文书之前,各分局执法文书制作可以参考国家市场监管总局《市场监督管理行政处罚文书格式范本》或省局执法文书征求意见稿,文书中的单位、救济途径等内容应根据执法实际予以调整完善。

附件:行政处罚罚没款缴纳须知

                                              安徽省药品监督管理局办公室

                                                                                   2020年7月28日

 

 

附件             

                                   行政处罚罚没款缴纳须知

1.缴费对象持行政处罚决定书、授权委托书等,联系省局工作人员开具缴款通知单(电话:0551-62999890)。

2.获取银行虚拟帐号信息。具体流程为:登录安徽省政务服务网统一支付平台(pay.ahzwfw.gov.cn),点击“专项业务”下的“虚拟帐号缴款”图标,进入虚拟帐号获取说明页面,点击“我已阅读并知晓”,进入虚拟帐号获取页面,输入缴款通知单的缴款识别码,点击“下一步”,进入查询结果页面(缴款通知单上的基础信息),核对后点击“下一步”,进入选择获取银行页面,选择任一银行,点击“下一步”,进入获取成功页面,本页有4组信息构成:缴款识别码、虚拟账号、开户行名称、收款人名称。每一笔款项的缴款识别码对应不同的虚拟帐号,请缴费单位经办人员谨慎操作。

3.支付缴款。

4.结算方式有:现金、银行卡、手机网银、单位网银、公共支付平台、支付宝、微信等。

5.发票获取:根据省财政厅统一部署,本单位办理缴费业务时已正式启用财政电子票据,原有纸质财政票据将不再提供。缴款成功后,您可登录“安徽省财政电子票据公共服务平台”(http://czpj.ahzwfw.gov.cn),输入20位缴款识别码,自行下载财政电子票据。财政电子票据为单位财务收支和会计核算合法原始凭证,请按相关规定使用。