您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

宿州市召开药械化安全监管工作推进会

发布日期:2021-10-09 09:49 来源:宿州市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

10月8日下午,宿州市市场监管局主持召开全市药械化安全监管工作推进会。通报了今年前三季度全市药械化安全监管工作开展情况,客观分析当前全市药械化安全监管工作面临的形势和任务,认真查找存在的问题和不足,积极谋划下一步的工作举措。宿州市局药械化监管科室、市市场监管综合执法支队、市食品药品检验中心等有关负责人参加会议。

今年前三季度,全市药械化安全监管工作取得了一定的成绩,但更要看到自身存在的短板和弱项。会议强调,一是要认清形势,提高政治站位。要始终把药械化安全监管工作放在更加突出的位置,进一步增强做好药械化安全监管工作的紧迫感、责任感和使命感,高质量地推进全市药械化安全监管工作。二是要落实责任,强化监管。对全市药械化安全监管工作开展全面自查,认真梳理并及时补齐工作中存在的短板和差距,着重在药械化日常监管、药品监督抽样和检验检测、药械化不良反应(不良事件)监测和报告、违法案件查处等方面持续发力,全力推动药械化安全监管工作提质增效。三是要加强协调,凝聚合力。积极协调市卫健、公安、医保等部门,建立健全相关工作机制,通过开展联合检查、强化信息互通、形成监管合力,切实维护全市药械化市场秩序,有效保障全市广大人民群众使用药械化产品的安全和各项合法权益。