您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

宿州市国庆假日期间药械化市场安全有序

发布日期:2021-10-08 09:39 来源:宿州市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

今年国庆假日期间,宿州市市场监管局多措并举、强化监管,确保全市药械化市场平稳有序、药械化市场安全“零”事故。
    一是周密部署,强化责任。宿州市市场监管局召开专门会议对节日期间全市药械化安全工作进行部署,要求各县(区)和市管各园区要认真落实药械化安全监管责任,切实保障群众使用药械化产品的安全和各项合法权益。
    二是突出重点,强化监管。结合疫情防控等工作加大对退热类、抗病毒类、抗生素类、冷藏冷冻药品和医用口罩等重点品种的巡查检查力度,防止药械化产品安全事故的发生。出动检查执法1250余人次,检查药械化经营使用单位230余家次。
    三是强化宣传,努力营造良好的社会氛围。宿州市市场监管局充分利用广播电视台、公共交通工具及户外广告宣传栏、科普宣传站等载体宣传《药品管理法》、《疫苗管理法》《医疗器械监督管理条例》、《化妆品监督管理条例》等法律法规,着力普及药械化安全科学知识,不断提高公众药械化安全意识。畅通投诉举报渠道,发动群众积极参与,努力营造药械化市场安全群防群治的良好社会氛围。
    四是强化应急值守。实行24小时值班和药械化市场巡查、安全报告制度。认真落实药械化安全报告制度,各县(区)局和市管各园区分局均须于每日下午五点前向市局总值班室报告当日辖区药械化市场安全情况;如有突发情况,应立即报告市局。