您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

滁州市2021年药品抽检任务圆满完成

发布日期:2021-10-08 09:38 来源:滁州市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为加强药品质量监管,切实保障人民群众用药安全,根据《2021年安徽省药品医疗器械化妆品监督抽检工作计划》,滁州市市场监管局周密部署,细化任务,责任到人,历时6个月,圆满完成全市所有药品抽检任务。

在药品抽检中,滁州市市场监管局切实遵循“监检结合”工作原则,加强对药品零售企业、药品使用单位的现场监督检查,认真贯彻落实省药监局抽检任务和工作要求。截止9月28日,共完成药品抽样250批次,其中基本药物和高风险药品专项抽检120批次,日常监督专项抽检130批次(专项抽检重点品种26批次,安徽省生产企业药品39批次,中药饮片13批次),被抽样单位涉及零售药店,医疗机构等不同领域,做到辖区内六个县(市、区)全覆盖,所有批次药品已分类整理并送达承检单位,保质保量完成省药监局药品抽检任务。

通过药品抽检工作,既强化了药品市场监管力度,也为掌握全市药品质量水平、发现药品质量安全隐患并及时采取风险防控措施夯实基础,筑牢了药品安全防线。