您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

铜陵市市场监管局全面部署药品流通专项整治

发布日期:2021-04-30 15:20 来源:铜陵市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

4月27日,铜陵市市场监管局召开2021年全市药品流通专项整治暨过期失效药品定点回收工作会议,各县区市场监管局、部分医疗机构及民营医院、药品零售连锁企业及单体药店相关负责人共120余人参加。
    会议部署了2021年铜陵市药品流通专项整治和中药饮片提升行动、芬太尼类、含兴奋剂、网络销售药品违法违规行为等各类专项整治行动,解读了近期市场监管、卫健和医保部门正在开展的“三医联动”行动,通报了全省执业药师注册进展情况和差距,重新公布了过期失效药品定点回收单位并授牌,培训了新修订的过期失效药品定点回收制度,解读了药品安全相关政策法规。
    会议对全市药品流通专项整治工作提出了明确要求,一要高度重视流通领域药品安全工作,确保“十四五”药品监管工作开好局、起好步;二要大力实施药品安全对标提升行动,监管部门要认真履职尽职,企业事业单位要严格落实主体责任;三要坚决守住流通领域药品安全底线,严格防范药品安全风险,严厉打击药品安全违法违规行为,严格落实监管责任,坚守全市人民用药安全底线。
    下一步,铜陵市局将加大整治力度,创新监管方法,提升监管效能,确保整治取得实效。