您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

芜湖市市场监管局全力做好节日期间药品监管工作

发布日期:2021-04-30 12:30 来源:芜湖市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为加强节日期间药品监管,严厉打击各种违法违规行为,“五一”假期前,芜湖市市场监管局积极行动,加强监管,组织开展药械化监督检查工作。

一是周密安排部署。坚持日常监管和节假日重点监管相结合,将监管任务和责任层层分解,任务到岗,责任到人,严格落实节日期间值班制度,有效组织开展各项应对工作,全面保障公众用药安全。

二是突出监管重点。强化对药械产品购进渠道、冷链管理等药品质量安全风险点的重点检查,严厉打击从非法渠道购进药品等违法违规行为,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失。

三是强化疫情防控。注重药品安全监管与疫情防控工作“两安全”,筑牢用药安全和疫情防控“双防线”,充分发挥药店的哨点监测作用,切实做好退热、止咳等五类药品实名销售登记工作,助力疫情防控工作。