您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

池州市市场监管局开展节前专项检查守护药械化安全

发布日期:2021-04-30 12:29 来源:池州市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

五一将至,为进一步规范药械化市场秩序,加强药械化风险隐患排查管控,保障人民群众用药用械安全,近日,池州市市场监管局开展节前药械化安全专项检查。

此次检查结合今年重点工作和专项整治行动,通过查阅资料、现场问询等方式,了解经营使用单位制度执行、资质审核、索证索票、采购验收、仓储养护等情况。现场抽取芬太尼类注射液、中药饮片、无菌和植入性医疗器械、婴幼儿及特殊用途化妆品,重点查看索取的产品供应商档案是否齐全,是否执行进货查验并完整记录,是否根据产品标签和说明书要求储存养护。同时,检查人员对企业进行“两法两条例”宣贯,要求提高质量安全意识,加强内部管理,落实主体责任。

截至目前,池州市局共检查经营使用单位6家,要求限期整改4家。