您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

黄山市市场监管局开展“五一”节前药械质量安全检查

发布日期:2021-04-29 14:53 来源:黄山市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为切实保障“五一”小长假用药用械安全,持续做好常态化疫情防控工作,不断强化药品医疗器械产品质量安全监管,近期,黄山市市场监管局组织对药械经营使用单位进行节前监督检查。

此次药械安全检查重点围绕四个方面开展检查:一查药品、医疗器械购进渠道;二查药械储存条件和有效期,严厉打击经营使用假劣药品等违法行为;三查疫苗储运管理情况;四查零售药店疫情常态化防控安全生产责任措施落实情况等。

执法人员重点围绕中药饮片质量安全、非法渠道购销药品、“回收药”、过期药品、特殊药品管理,以及经营使用无证医疗器械等方面的隐患进行严格排查整治。严厉打击超范围经营、非法渠道采购、违规销售处方药及执业药师不在岗等违法行为。同时,督促药械经营使用单位强化安全生产主体责任意识,针对检查中发现的问题依法进行处理。