您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

芜湖市市场监管局召开仿制药一致性评价工作推进会

发布日期:2021-04-29 14:48 来源:芜湖市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为加快我市推进仿制药一致性评价工作,促进医药产业高质量发展,4月28日,芜湖市市场监管局联合省局第七分局组织召开了芜湖市仿制药质量和疗效一致性评价工作推进会,全市13家药品生产企业相关负责人参加会议。

会议详细解读了芜湖市《关于推进和鼓励仿制药质量和疗效一致性评价工作的实施意见》及相关系列文件政策,听取安徽双鹤药业有限责任公司、芜湖杨燕制药有限公司等药品生产企业关于开展一致性评价工作汇报,分析企业在仿制药一致性评价工作方面存在的问题和困难,共同研究部署下一步工作措施。

会议要求:一是企业作为开展一致性评价工作主体,要充分结合企业实际,及时了解掌握国家相关政策法规,加强与监管部门沟通,积极主动开展仿制药一致性评价工作。二是企业在创新发展的同时,要始终将药品质量摆在第一位,不断提高产品质量安全水平,让老百姓吃上放心药。三是监管部门发挥好协调、支持和推进作用,对会上企业提出的问题困难和意见建议进行梳理、分析,主动向市政府汇报相关问题,积极与其他相关部门进行协调对接,为企业开展一致性评价工作开好道,架好桥。