您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

黄山市市场监管局举办全市药品流通监管工作会议暨“药品安全大讲堂”

发布日期:2020-11-20 16:25 来源:黄山市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为全面做好2020年全市药化流通监管工作,扎实推进秋冬季节新冠肺炎疫情防控药品监管等各项重点工作, 11月19日,黄山市市场监管局举办全市药品流通监管工作会议暨“药品安全大讲堂”。黄山市局相关负责人到会讲话,各区县局药品监管分管领导、科(股)室负责人和具体监管工作人员参加了会议。

会议对今年以来全市药械化监管工作进行了小结,对近期重点工作进行了部署,座谈交流了实施新的《药品管理法》和《疫苗管理法》后黄山市药品监管工作成效,部署了药品年度考核工作。期间,还专题进行了《化妆品监督管理条例》培训辅导。

会议就黄山市下一步做好全市药械化安全监管工作提出三点要求:一是进一步强化思想认识。要认真贯彻落实中央和省、市有关药品安全工作的决策部署,要以药安委成立为契机,进一步落实疫苗药品安全党政同责和属地管理责任,完善药品安全综合协调机制,明确药品安全监管工作目标任务,强化措施,推进实施。二是进一步强化责任落实。要突出重点加大药品安全监管力度,严格落实生产经营者的主体责任,严防严管严控药品安全风险隐患。充分发挥市食品药品安全网格化管理体系作用,探索建立药品闭环运行的全过程监管机制,提升药品监管效能。三是进一步强化担当作为。严格执行《药品管理法》《疫苗管理法》,对各类药品违法行为“零容忍”,出重拳、下狠劲,坚决打击药品安全领域的违法犯罪行为。要全面对照《2020年全省药品安全工作考核指标》找差距、补短板、强措施,推动2020年度药品考核继续争先进位。