您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

合肥市市场监管局开展化妆品经营企业疫情防控专项检查工作

发布日期:2020-11-19 12:38 来源:合肥市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为切实做好《合肥市疫情防控应急指挥部关于重点公共场所人员规范佩戴口罩的通告》(第35号),落实关于理发店、美容机构等公共场所疫情防控工作,11月17日,合肥市市场监管局组织开展化妆品经营企业疫情防控专项检查。

检查组分别对瑶海区、庐阳区、蜀山区部分化妆品经营企业、理发店和美容机构的疫情防控工作情况进行检查。重点检查了进店客户安康码验证、口罩佩戴、体温测量、环境消杀、疫情防控工作宣传等情况。

检查中,各单位对顾客出示健康码、测量体温、口罩佩戴等疫情防控措施基本落实到位,但也发现部分单位未及时劝阻没有佩戴口罩顾客进店的行为,已现场要求整改。

疫情防控专项检查的同时,执法人员对各企业进行了《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》)的宣贯,发放了宣传挂图和手册,详细讲解了《条例》重点内容,要求各单位以《条例》颁布实施为契机,规范化妆品经营秩序,牢固树立经营者主体责任意识,通过逐步建立并完善化妆品质量安全各项管理制度,确保化妆品质量安全。