您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

淮北市市场监管局举办《化妆品监督管理条例》宣贯培训班

发布日期:2020-11-18 10:46 来源:淮北市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为进一步贯彻落实《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》)要求,切实加强一线行政监管人员的监管能力,帮助化妆品经营企业全面理解法规的新要求,引导其全面落实主体责任,鉴于当前疫情常态化的要求,11月17日,淮北市市场监管局采取以会代训的方式,举办了《化妆品监督管理条例》宣贯培训班。全市三区一县市场监管局及基层监督所监管执法人员三十余人参会。

会议深入浅出地从“新、简、严、实”四个方面阐述了贯彻落实《条例》应当把握的监管制度设计特点;并对参会人员提出三点要求:一是充分认识宣传贯彻《条例》的重要意义, 切实做好《条例》的宣贯工作。二是监管人员转变监管理念,强化监管执法,大力加强化妆品监管能力建设。三是督促企业落实主体责任,加强经营全过程管理。

最后,宣贯人从《条例》制定的整体思路、主体框架与内容及新时代监管蓝图三个方面重点对化妆品定义、分类管理、注册人、备案人制度、经营环节监管、化妆品标签管理、功效管理、法律责任等重点内容进行了详细解读。