您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

铜陵市局举办全市《化妆品监督管理条例》暨“两法”贯宣培训班

发布日期:2020-11-17 11:23 来源:铜陵市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为进一步贯彻落实《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》)的实施,切实加强化妆品药品一线行政监管人员的监管能力,帮助化妆品行业从业者对《条例》的进一步理解,近日,铜陵市市场监管局在全市举办《化妆品监督管理条例》暨“两法”培训班。铜陵市市局机关、各直属单位、一县三区相关执法人员和全市化妆品生产企业、规模较大的化妆品经营企业共70余人参加宣贯培训。

培训指出,《条例》的修订遵循了简政放权、分类管理、鼓励创新、完善制度、落实责任、社会共治六大原则。宣贯专家重点对 “总则”“生产经营”“监督管理”“法律责任”等章节开展了宣贯培训,并就化妆品及化妆品原料的分类管理、化妆品生产经营注册备案、进货查验记录制度等监管中的重点内容进行了详细解读。

接下来,铜陵市将结合本次培训内容,认真贯彻落实党中央国务院“四个最严”要求,一是高度重视新修订《条例》的宣传工作,努力营造人人知新条例、守新条例、用新条例的浓厚氛围;二是扎实做好化妆品药品监管的基础工作,强化监管执法,完善监管制度,落实主体责任;三是讲究日常监管工作方法,坚持问题导向,做好分类管理,促进社会共治,确保公众用药用妆安全,推动铜陵市化妆品产业实现高质量发展。