您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

马鞍山市药安委成员单位第一次联络员会议召开

发布日期:2020-10-15 09:28 来源:马鞍山市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

10月14日,马鞍山市药安办组织召开了市药安委成员单位第一次联络员会议。市药安办主任、市市场监管局主要负责人出席会议并讲话,市药安委23个成员单位的联络员参加了会议。

会议传达学习了市药安委第一次全体会议精神,并共同学习《马鞍山市药品安全委员会工作规则》和《马鞍山市2020年药品安全工作要点》。各成员单位联络员紧扣2020年市药品安全工作要点,围绕自身承担的药品安全工作进展情况,以及下一步工作打算,作交流发言。会上对首次参加省对市药品安全考核的五个部门提出要求,要对照考核指标积极做好相关准备工作。会议还征求了各联络员关于对《马鞍山市药品安全联络员工作制度》(征求意见稿)的相关意见。

会议强调,各成员单位务必提高思想认识,高度重视药品安全工作。一是联络员要督促本部门做好职责范围内药品安全工作,保持对药品安全的高度关注;二是市药安办要加强与联络员的沟通联系,为开展工作提供必要的保障和便利;三是各成员单位要提前谋划和准备,做好今年省对市药品安全考核工作,确保药品安全考核工作取得好成绩。