您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

安庆市市场监管综合行政执法支队正式揭牌

发布日期:2020-10-14 09:26 来源:安庆市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

10月12日上午,安庆市市场监管局综合行政执法支队揭牌仪式在安庆市市场监管局举行。安庆市人民政府副市长杨林出席仪式。

揭牌仪式上,安庆市局要求,要以饱满的精神状态,踏实的工作作风,忠诚履职、严格执法,充分发挥综合执法队伍的示范、引领、带头作用,当好市场秩序的维护者、安全底线的守卫者。一要坚持政治建队。要有高度自觉的大局意识,将支队放在全市市场监管大局中去思考和定位,凝心聚力,认真履职,把精力和心思凝聚到干好工作、破解难题上,努力打造一支政治过硬的市场监管执法队伍。二要坚持作风立队。要坚持把纪律规矩挺在前面,严守组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,自觉加强作风建设,努力打造一支作风过硬的市场监管执法队伍。三要坚持能力强队。要不断强化业务培训、拓宽能力边界、提升执法水平,紧密结合岗位实际,努力把握新时期市场监管行政执法规律,成为多领域执法的行家里手,努力打造一支能力过硬的市场监管执法队伍。

组建安庆市市场监管综合行政执法支队是安庆市委、市政府贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,建立统一、权威、高效的市场监管执法体制的成果体现。新组建的市市场监管综合行政执法支队,整合了工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、盐业、商务等领域执法职责,以安庆市市场监督管理局的名义统一执法,实现了“一支队伍管市场”。