您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

黄山市药品安全委员会成立

发布日期:2020-10-14 09:23 来源:黄山市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

近日,黄山市人民政府印发《关于成立黄山市药品安全委员会的通知》,黄山市药品安全委员会正式成立。

黄山市药品安全委员会作为市政府药品安全工作的议事协调机构,由市长担任主任,分管副市长担任副主任。市政府秘书长、相关副秘书长以及市委组织部、市委宣传部、市网信办、市编办、市法院、市检察院、市发展改革委、市科技局、市经济和信息化局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市生态环境局、市农业农村局、市商务局、市卫生健康委、市地方金融监管局、市林业局、市市场监管局、市医保局、黄山海关、银保监会黄山监管分局24个市直部门主要领导为成员。委员会办公室设在市市场监管局,由市市场监管局主要领导兼任办公室主任,市卫健委、市市场监管局分管领导兼任办公室副主任。

黄山市药品安全委员会的成立,对进一步加强黄山市药品安全工作的组织领导,组织落实党中央、国务院及省委、省政府和市委、市政府关于药品安全的决策部署,统筹协调、联动推进监管能力建设和监管方式创新,增强药品安全事件应对处置能力,打击药品违法犯罪行为,保障人民群众身体健康和用药安全有效将起到重要的作用。