您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

滁州市局深入落实省药监局与滁州市政府签署的“合作共建医疗健康产业园战略协议”

发布日期:2020-10-12 12:40 来源:滁州市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

10月9日,滁州市市场监管局与中新苏滁高新技术产业开发区深入对接,商讨具体举措,全面落实省药监局与滁州市政府签署的“合作共建医疗健康产业园战略协议”,为下步省局现场调研,进一步帮助园区完善产业规划做好准备。

一是协调做好省局即将组织相关药械生产研发企业来滁交流合作事宜,了解企业相互需求,列出清单,做到逐个对接、对口推进;二是先期沟通尝试建立“园中园”事宜,充分利用园区、市工投现有板块建设计划,助推医疗健康产业集聚规模化;三是提前梳理滁州市、苏滁产业园大健康产业发展相关优惠政策,争取对通过许可药械企业、注册品种给予专项资金扶持。

目前产业园区已有获证医疗器械生产企业4家、化妆品生产企业3家。自4月28日战略合作协议签订后,陆续有10多家健康产业企业意向入住,已落地建成3家,其中2家企业申请器械、化妆品生产许可,在省局对口支持帮扶下,均已顺利、合规通过验收。