您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

铜陵市药品安全委员会正式成立

发布日期:2020-10-10 15:52 来源:铜陵市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

国庆中秋前夕,经铜陵市委、市政府批复的《铜陵市药品安全委员会成员名单及工作职责》正式印发各成员单位,标志着铜陵市药品安全委员会正式成立,全市药品安全工作组织体系进一步健全、工作合力进一步增强。

铜陵市药品安全委员会作为市政府药品安全工作的议事协调机构,由市长担任主任,常务副市长担任常务副主任,分管副市长担任副主任,市政府秘书长、相关副秘书长,24个市直个部门及县区主要负责人或分管负责人为成员。市药安委下设的办公室设在市市场监管局。其中,为进一步加大药品安全工作组织领导和统筹协调力度,持续推进监管能力建设和监管方式创新,铜陵市药安委实行双副主任领导制,并及时吸纳机构改革最新成果,增加网信部门和省药监局第七分局铜陵工作站。此外,还将县区政府纳入成员单位,旨在进一步推动新《药品监管理法》药品监管属地管理责任落地落细落实。

铜陵市药安委的成立对贯彻《药品管理法》和《疫苗管理法》的实施、落实各级对药品安全的决策部署、增强药品安全事件应对处置能力和打击药品违法犯罪行为具有重要意义。