您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

合肥市市场监管局切实保障两节期间零售药店疫情防控常态化工作

发布日期:2020-10-10 15:50 来源:合肥市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为切实做好全市药房疫情防控常态化工作,强化节日期间药品医疗器械质量安全,中秋国庆假期,合肥市市场监督管理局药品监管处、医疗器械处、化妆品处组织开展了节日期间疫情防控和药械安全专项督查。

一是做好传达部署,将市疫情防控总指挥部关于做好药房疫情防控工作要求,第一时间通过微信群、QQ群通知到全市各区县局和各连锁总部,务必高度重视,抓好药房门店疫情的常态化防疫工作,防控交叉感染的风险。

二是严格落实值班。做到值班电话24小时畅通,与12345、12315投诉举报中心保持信息畅通,确保相关重大情况第一时间可知晓、第一时间可处置。

三是开展监督检查。节日期间市局分管领导带队,由市局药品监管处、医疗器械处、化妆品处组成检查组,对全市零售药店开展疫情防控工作和药械安全保障情况专项检查,共检查药店38家次,重点检查药店顾客进店购药登记健康码、戴口罩、测体温和购买发烧、止咳类药品实名登记情况,对抗病毒类药品、医疗器械类口罩、消杀类产品库存和进货渠道进行了抽查。